44VNP-CT7XV-H9PC
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Название издания Выходные данные и аннотация 
1

Cёмин А.Н., Третьяков А.П. Аграрный сектор экономики в системе продовольственной безопасности государства. – Екатеринбург: Уральское изд-во, 2016. – 158 с.

 

 ISBN 978-5-98346-072-0

 

     Настоящая монография посвящена проблемам формирования системы продовольственной безопасности. В ней раскрываются сущностные аспекты, сравнительно недавно, появившейся терминологии – «продовольственная безопасность» и «продовольственная независимость». Особое внимание уделено планетарной проблеме – производству и потреблению продуктов питания в мире и странах ОЭСР. Авторы данного произведения не обошли своим вниманием и такую весьма актуальную проблему как обеспечение продовольственной безопасности России в условиях эмбарго на ввоз продовольствия из ряда ведущих стран мира. Книга вобрала в себя и проблемы социально-экономического развития сельских территорий как важнейшего фактора обеспечения продовольственной безопасности населения и продовольственной независимости государства. Подчеркивается особое значение квалифицированных кадров для решения проблем модернизации аграрной сферы экономики и создания села XXI века.

 

    Предназначена для руководителей и специалистов органов государственного и муниципального управления АПК, хозяйственных руководителей, научных работников, а также для преподавателей, аспирантов и студентов высших учебных заведений.

 
2


Физические факторы в растениеводстве / М.Ф. Трифонова, О.В. Бляндур, А.М. Соловьев и др.- М.: Колос, 1998. - 352 с.: ил.

    Монография посвящена разработке теоретических аспектов и практических приемов  предпосевного  воздействия  физическими факторами  на семена ячменя, проса, кукурузы и кормовой свеклы для формирования высокопродуктивных фитоценозов полевых культур, повышения качества сельскохозяйственной продукции.     Рассмотрены мутогенная активность лазерного    излучения трех длин волн, его влияние на формообразовательный процесс кукурузы и односемянной кормовой свеклы. Книга предназначена     для научных работников в области растениеводства, генетики, селекции и физиологии растений, преподавателей  вузов, специалистов сельскохозяйственного производства.