Разработаны инновационные липосомальные технологии использования антиоксидантов (бета-каротина и омеги-3) с использованием биоорганического йода из морских гидробионтов в пищевой трофической цепи

2021

Академиком МААО, заслуженным деятелем науки Российской Федерации, член-корреспондентом Академии наук Республики Татарстан, доктором биологических наук., профессором, кавалером ОРДЕНА МУЖЕСТВА и ГЕРОЕМ ЧЕРНОБЫЛЯ, эксперт МАГАТЭ, генеральным директором НПЦ "ЛИПОСТ РИ" ИЛЬЯЗОВЫМ РОБЕРТОМ ГИНИЯТУЛЛОВИЧЕМ впервые в мировой научной практике разработаны инновационные липосомальные технологии использования антиоксидантов (бета-каротина и омеги-3) с использованием биоорганического йода из морских гидробионтов в пищевой трофической цепи (кормовые гранулы - животные и птица -продукция (молоко, мясо, яйцо) - продукты детского и оздоровительного питания (мясо-молочные и растительные (хлебобулочные и кондитерские изделия, соки и воды) - биологически активные добавки -человек), обогащенные белкосвязанным органическим йодом в рамках уклада жизни и общепринятой структуры питания населения для профилактики и лечения йодозависимых заболеваний щитовидной железы в условиях йододефицита территорий.

2021